И дело здесь не в температуре 36.6. Ментальное здоровье работников часто имеет большее значение, ведь при невротических расстройствах их работоспособность может снижаться до 40-60%.

Большую часть своего дня люди проводят в стенах компании, однако в них также есть жизнь вне ее. А с ним возникают и личные проблемы, или неожиданное несчастье, или просто какое-то беспокойство. Наивно предполагать, что, придя на работу, человек оставляет все личное за порогом офиса.

Кроме того, внутри коллектива возникают конфликтные ситуации и недоразумения, как внутри проектных команд, так и между руководителями и подчиненными. Часто их причина не в злом умысле, а в недосказанности, прогалинах в коммуникации, и, как следствие, различиях в ожидаемых результатах. А значит, в интересах работодателя не только создать благоприятные условия для гармоничного эмоционального состояния на работе, но и помогать сотрудникам вернуться в колею.

Конфликты, изменения корпоративного статуса, увольнения, особенно из управляющих должностей, производственное выгорание — основные проблемы, которые требуют вмешательства незаангажированного психолога.

«Служба Поддержки Сотрудников» от IN-Person Corporate способна помочь лидерам бизнеса, топ-менеджерам или отдельным сотрудникам и составленным из них командам работать более эффективно, избавиться от симптомов тревожности и улучшить свое эмоциональное состояние.

Специалисты имеют широкий спектр специализаций — от организационной психологии в социальной. Опираясь на свои знания, умения и навыки, они понимают, что именно в данный момент происходит с учредителями и сотрудниками данной компании, и какие мотивы их поведения. Кроме этого личностного аспекта, бизнес-психологи разбираются в динамике бизнеса и представляют, как работают предприятия, на системном уровне. Ведь разовая программа без дальнейшей поддержки не имеет никакого смысла и может ухудшить показатели благополучия сотрудников. Например, разовый визит к психологу не меняет кардинально состояние персонала. А постоянное наличие психологической поддержки способна все изменить.

Опыт западных компаний доказывает, работа специалистов в области ментального здоровья, — это норма. Программы «Службы Поддержки Сотрудников» становятся все более востребованным и на украинских предприятиях, которые активно развиваются и осознают, что сотрудники и их эмоциональный фон — главный актив компании.

С помощью «Службы Поддержки Сотрудников» сотрудники получают надлежащую психологическую помощь, находятся под психометрическим наблюдением, получают консультации от специалистов. Специалисты IN-Person Corporate в групповой работе дают инструменты, которые коллектив может использовать в дальнейшем при самостоятельном решении проблем. Групповые мероприятия объединяют людей, которые часто лишены возможности коммуникации друг с другом, особенно в условиях удаленной работы.

В отличие от частной практики, корпоративная психологическая поддержка предоставляет трехсторонний контакт — между компанией, сотрудником и психологом. При этом учитываются интересы и потребности всех сторон. В рамках корпорации психологи говорят с сотрудником о компании, о процессах внутри нее и об отношении к ней или к людям внутри компании.

Также рассматриваются личностные аспекты, которые могут влиять на работу сотрудника в компании и его эмоциональное состояние. Сложные ситуации могут быть обозначены и рекомендованы к более глубокой проработки в рамках личной терапии.